• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
123145/2019-00984
关 键 词
蛏子养殖
发布机构
农业科技园区管理委员会
发布日期
2019-06-17
文   号
主题分类
其他
打印

蛏子养殖高产技术

1、藻种。因为蛏子是滤食动物,以藻类为食,藻相的好坏直接决定蛏子的营养水平。以硅藻为佳,绿藻次之,另外遇到裸甲藻等蛏子则会停止滤食。

2、底质。底质中高浓度的硫化氢轻则危害蛏子的健康,长期处于亚健康状态的蛏子则会降低对营养的吸收,严重影响生长速度,当硫化氢的浓度达到某一水平之时则会导致死亡,这也是很多塘口高温期蛏子损失严重的根本因素。

蛏子高产建议方案

放苗~7月份之前,每隔15天左右使用强力拜生源4亩/包。

7月初~9月出,每隔10天左右使用强力拜生源4亩/包。

9月份~收获,每隔15天左右使用强力拜生源4亩/包。

此方案的优点

1、尽可能减少硫化氢向蛏子孔里渗透,使蛏子生活在一个健康的环境当中,提高对营养的吸收,促进生长;高温期加大用量则能够最大程度上减少硫化氢带来的损失,提高成活率。

2、芽孢杆菌可以分解底泥里的有机物,使其转化为肥料,减少底泥有机物含量,提高底层溶氧,同时降低肥水成本。

转载自中国农业科技信息网

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口