• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870406/2019-02025
关 键 词
水库安全 运行工作会议
发布机构
市水利局
发布日期
2019-06-13
文   号
主题分类
工作动态
打印

市水利局组织召开全市水库安全运行工作布置会议

2019年6月12日,在全省小型水库安全运行通报批评及集体约谈视频会议后,结合我市水库安全运行情况,市水利局赓即召开了全市水库安全运行工作布置视频会,于冀川局长就我市水库安全运行中存在的问题进行了通报。要求各县(区)对照省水利厅《小型水库安全运行暗访情况表》,从部署情况、责任落实情况、方案预案情况、运行管理情况、工程实体情况、巡查值守情况、宣传贯彻和培训情况等方面逐座进行自查整改,将整改责任落实到人,采取切实有效措施限期完成整改,消除安全隐患。对整改不力和假整改、敷衍整改的单位和个人,将按照水利部《小型水库安全运行监督检查办法(试行)》进行通报和提出追责问责的建议。

同时,于冀川局长还就贫困户饮水及农村饮水安全工程运行管理工作进行了部署。要求各县(区)要加快完善农村供水工程运行管理机构 、运行管理办法和运行管理经费“三项制度”,切实落实地方人民政府主体责任、水行政主管部门行业监管责任、供水单位运行管理责任“三个责任”,进一步健全农村供水水价机制,切实提高水质保障能力 。

参加视频会议的有各县(区)政府分管领导、水利局局长、市县相关科(股)室人员。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口