• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870406/2019-02013
关 键 词
王双全 巡查 大渡河
发布机构
市水利局
发布日期
2019-05-24
文   号
主题分类
工作动态
打印

副市长、大渡河市级河长王双全巡查大渡河

2019年5月23日,副市长、市总河长办公室主任、大渡河市级河长王双全赴石棉县开展大渡河巡河、问河工作,督导调研石棉县河长制、防汛减灾、涉水环保问题整改等工作。王双全一行现场巡查大渡河“四乱”清理整治及大渡河水环境保护,实地调研石棉县城污水处理厂运行管理、大渡河世行贷款灾后重建城镇基础设施建设项目涉水工程建设、安顺乡小水河二级水电站生态流量下泄、先锋乡防汛物资储备仓库、新棉镇城北村养殖小区环保问题整改等工作。市水利局党组书记王岩飞,市生态环境局副局长陈心愚,市农业农村局副局长谭林,石棉县政府副县长宋晓明及县级相关部门负责人陪同巡查、调研。

实地巡查、调研后,王双全对石棉县大渡河河长制工作给予了充分肯定,并强调指出:全面落实河长制是深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神的有效抓手,各级河长要以高度的政治责任感和历史使命感,坚决扛起推进生态文明建设特别是加强水生态保护的重任,紧紧围绕水资源保护、河湖水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监督等六大任务,以“河畅、水清、岸绿、景美”目标,认真落实“一河一策”管理保护方案和目标、问题、任务、责任 “四张清单”,进一步建立完善长效机制,持之以恒抓好河流管理、保护、治理等各项工作,切实把大渡河治理好、保护好、管理好。

针对大渡河石棉段河长制近期重点工作,王双全提出明确要求:一是强化各级河长日常巡查,及时发现并迅速解决河湖管理保护中存在的问题,突出抓好大渡河流域水污染防治工作。二是加大河湖“四乱”清理整治力度,严厉打击非法开采河道砂石行为,保持大渡河河势稳定,切实维护良好的水事秩序。三是加快河道管理范围划定工作,积极筹措资金,尽快落实技术支撑单位,按照省、市部署如期完成干流及重要支流管理范围划定工作。四是加强沿岸污染源管控,深入推进农村人居环境整治,加大农村面源污染、畜禽养殖、企业污染排放整治力度,从源头上减少入河污染物,进一步加大沿河垃圾及漂浮物的清理力度。五是强化河长制工作的宣传引导,继续加大宣传力度,丰富宣传形式,拓宽公众参与渠道,面向全社会组织开展河湖管理保护宣传教育,提高社会公众对河(湖)长制工作的知晓度、参与度、支持度,进一步提升群众和社会的监督效果,凝聚河湖管护治理强大合力,推动河(湖)长制工作落到实处、见到实效。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口