• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870406/2019-02006
关 键 词
精准帮扶困户 重建家园
发布机构
市水利局
发布日期
2019-05-14
文   号
主题分类
工作动态
打印

天灾无情人有情 精准帮扶助安居——市水利局精准帮扶困户曾昭龙重建家园

汉源县宜东镇天罡村贫困户曾昭龙,靠国家政策兜底脱贫,与未婚且精神残疾的儿子生活在一起,2019年2月4日因火灾住房被毁,生活陷入极度困难,市水利局知道曾昭龙的情况后,高度重视,第一时间安排驻村第一书记前往家中看望老人生活情况,并送去慰问金,局联系贫困户领导也去看望了老人,并送去米、油、被子和慰问金。

2019年5月9日,驻村第一书记刘尚委将全局职工的爱心捐款4730元送到贫困户曾昭龙手中,期望老人早日重建新房,重拾生活信心,过上“两不愁,三保障”的生活。目前在各级的关心支持下,曾昭龙的新房修建已拔地而起,面对即将建好的新房,曾昭龙感谢各级的关心和帮助,今后要自力更生,力所能及的做点事,不拖全村奔康的后腿,积极宣传国家政策,发挥好一个老党员的余热。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口