• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870406/2019-02003
关 键 词
防汛减灾 会议
发布机构
市水利局
发布日期
2019-05-09
文   号
主题分类
工作动态
打印

全市防汛减灾工作电视电话会议召开

5月8日,全市防汛减灾工作电视电话会议召开。副市长王双全出席会议并讲话,市政府副秘书长韩永康主持会议,防汛抗旱指挥部成员单位负责同志以及有关企业负责同志参会。各县(区)人民政府、经开区分管负责人及县(区)有关部门负责人在县(区)分会场参加了会议。

会上,市水利局就防汛减灾工作作了具体安排,市气象局、市水文局分别通报了汛期天气趋势预测情况和水情趋势预测情况,市政府王双全副市长对全市防汛减灾工作进行了安排部署。

王双全指出,做好防汛减灾工作必须认真贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,牢固树立“防范胜于救灾”理念,尽可能的把问题想得复杂一些、把困难想得严重一些、把措施做得到位一些,把物资准备得周全一些,牢牢把握防汛减灾主动权。

王双全强调,要扎实抓好今年的防汛减灾工作,重点做好五个方面的工作:一是突出抓好监测预报预警;二是迅速组织拉网式排查,三是全力抓好应急抢险救援,四是切实强化应急演练,五是突出重点区域重点领域防范整治。

王双全要求,各级各有关部门一定要高度重视,压实责任,强化防汛减灾工作的组织保障,扎实开展工作,做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底,奋力夺取今年防汛减灾工作的全面胜利。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口