政府信息公开

安排部署重点工作 切实提升执法效能

发布单位: 市生态环境局 发布时间: 2019-05-06 16:02 浏览次数: 160 字体: [ ] 收藏

为做好支队5月各项重点工作,5月5日上午,雅安市环境监察支队在局二楼会议室召开了工作会议。雅安市环境监察支队支队长赵韩军、副支队长魏鸿及各大队大队长和工作人员参加了会议,会议在总结了4月工作的基础上,安排部署了近期重点工作。

会上,支队各大队依次梳理、总结了四月份工作落实情况,对五月重点工作进行了计划安排。一大队大队长刘闯对四月重点工作完成情况进行了汇报:一是按要求完成双随机检查工作;二是完成了领导交办各项工作;三是陪同程月刚副局长开展了危险废物的环境安全检查。5月将继续加强对辖区内重点企业、重点区域的日常巡查,并按要求继续完成双随机执法检查及领导交办各项工作任务。二大队大队长朱振华对四月重点工作完成情况进行了汇报:一是及时处理了各类信访投诉件,妥善化解矛盾纠纷;二是配合局办积极开展双创工作;三是积极推进对违法案件的调查工作;四是按时完成双随机检查工作;五是按照上级要求开展各项工作。5月将继续开展好双随机工作,打好蓝天保卫战,加大对“高腔河”流域的巡查力度,扎实推进违法案件的调查,并及时处理各类信访投诉件,确保群众反映问题得到及时有效化解。三大队大队长张兵对大队四月重点工作完成情况进行了汇报:一是按时完成了双随机检查工作;二是按要求开展了对“高腔河”的巡查工作;三是按照工作安排,对雅森特、海燕橡胶开展了执法检查;四是对硫化碱企业的生产、维修情况进行了现场检查。5月将继续开展双随机检查和“高腔河”环境巡查,并结合自身职能职责推进各项工作开展,按照要求完成领导交办的工作。副支队长魏鸿对四大队四月重点工作开展情况进行了汇报:一是牵头起草了全市环境监察执法系统能力建设培训方案并呈报了局长办公会;二是组织召开了“高腔河”问题情况工作预判会,并制定了应急预案工作方案;三是协助局办起草了《雅安市人民代表大会常务委员会关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见》;四是完成了“雅安市诚信企业”候选企业行政处罚信息核查工作;五是完成了省大气污染防治调度表汇总工作;六是完成了省生态环境厅12369环保举报管理平台、生态环境信访信息系统、省厅领导信箱、12345政务服务热线系统日常管理及转交办各类信访举报件受理、上报、归档工作,并开展了群众直接来信来访接待、受理工作;七是完成了环境行政处罚案件执行情况的各类半月报、月报表以及移动执法系统任务派发、审核及案件录入情况督促工作;八是牵头开展支队案件预审工作1次,并做好了案件资料的整理和交接工作;九是收集或报送了其他各类报表、统计表、信息、计划、报告、方案共计23项;十是完成了市局、省环监局、支队临时交办的各项工作。5月将继续按照四大队职能职责,严格按照时间节点做好各类报告、报表和信息报送工作,同时做好所负责的系统运行管理及领导临时交办的各项工作,为支队各大队的执法工作开展提供有力后勤保障。

最后,赵韩军支队长对支队五月工作重点提出要求:一是要特别注意环境安全,加强日常巡查,各大队要对辖区内重点工业企业、环境风险点做到心中有数,有针对性的开展环境安全巡查, 确保各类污染治理设施正常运转, 环境安全相关措施落实到位 ;二是要常抓不懈,防患于未然,对曾经发生过的环境安全事件要提前做好巡查、预案准备工作,切实将环境安全隐患和各类矛盾化解在萌芽状态;三是要集中精力开好环境监察执法系统能力建设培训会,在增强环境执法人员业务工作水平的同时,还要进行党性修养、组织纪律、廉政建设培训,真正把执法人员打造成生态环境保护的铁军;四是要明确自身岗位职责,做到心中有数。执法人员要进一步加强自身学习、自身管理、自身约束,努力提升自我,强化责任意识,立足本职,认真履行职能职责,扎实推进各项工作开展,切实提升执法效能。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口