• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870406/2019-01998
关 键 词
九龙水库枢纽工程 大坝面板 完成
发布机构
市水利局
发布日期
2019-05-06
文   号
主题分类
工作动态
打印

九龙水库枢纽工程大坝面板施工顺利完成

雨城区九龙水库工程参建各方积极克服时间紧、任务重、难度大等诸多不利因素,历经45天连续艰苦奋战,水库枢纽大坝面板浇筑工程于2019年5月2日21时顺利完工。

雨城区九龙水库枢纽大坝面板工程是大坝挡水防水关键部位,面板共15块,厚度为35厘米,钢筋混凝土浇筑总方量约2180立方米,其中最长边61.92米,宽12米。由于该面板坡度比为1:1.5,且每块面板需一次性连续浇筑完成,施工工艺和技术难度较高。九龙水库枢纽大坝面板工程的顺利完成,为早日实现水库蓄水目标奠定了坚实基础,同时也为水库安全防洪度汛提供了有力保障。

下一步,参建各方将集中力量加快推进溢洪道、坝顶结构、进场道路等部位施工,确保按节点目标完成建设任务,早日发挥工程效益。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口