• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870289/2019-01182
关 键 词
基层调研 民生保障
发布机构
市民政局
发布日期
2019-04-29
文   号
主题分类
工作动态
打印

市民政局局长吴洪江一行到宝兴县调研民政工作

近日,市民政局局长吴洪江一行到宝兴县调研民政工作,先后深入灵关镇毓秀社区日间照料中心和党群服务中心、宝兴县中坝敬老院、穆坪镇雪山村了解相关工作开展情况,听取了大溪乡创新开展“村官代办制”和“微权力公示暨评议”工作的情况汇报,并召开了座谈会。

会上,吴洪江对宝兴县民政工作予以充分肯定,并提出了具体工作要求:一是提高政治站位。深入学习贯彻落实好习近平总书记对民政工作的重要指示以及第十四次全国民政会议精神,更好履行基本民生保障,基层社会治理,基本社会服务等职责。二是推进养老发展。保障好敬老院供养对象的饮食、安全、住宿等生活条件。三是兜住底线民生。按照“应保尽保、应退尽退”和实事求是的原则扎实开展好低保救助工作。四是加强社会组织管理。进一步创新社会组织的监管和审批方式,争取部门协同,全面推进社会组织管理工作。五是深化基层治理。依托“村官代办制”和“微权力公示暨评议”等平台和载体,进一步强化基层治理,拉近政府与群众之间的距离,提升和维护好党和政府形象。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口