• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870393/2019-04164
关 键 词
爱鸟宣传
发布机构
市林业局
发布日期
2019-04-28
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市雨城区开展“爱鸟周”宣传活动

为更好地宣传保护野生动物,促进生态文明建设,近日,雨城区林业局、区森林公安分局联合开展以“护飞行动”为主题“爱鸟周宣传活动”。

在大兴镇宣传点,通过悬挂横幅,设立图片展板,发放宣传资料,公布举报电话和现场咨询等方式,宣传引导群众不猎捕、不购买、不食用野生动物,呼吁广大群众积极举报非法猎捕、经营野生动物的行为,共同参与到改善野生动物的生存环境中来,宣传活动接受群众咨询80余人次。

通过这次“爱鸟周”活动的开展,进一步增强了公众保护鸟类等野生动物的意识,形成了全社会参与保护野生动物的良好氛围。下一步,区林业部门将继续实行野生动物宣传常态化,加强野生动物保护力度和执法力度,为野生动物创造良好生存环境。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口