• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870393/2019-04161
关 键 词
退耕还林
发布机构
市林业局
发布日期
2019-04-26
文   号
主题分类
工作动态
打印

雨城区启动退耕还林工程实施20周年宣传活动

今年是我国退耕还林工程实施20周年。为反映雨城区退耕还林工程20年来的建设成果,积极响应“我的绿色梦 雅安退耕还林20周年回望”的活动主题,4月24日雨城区林业局组织人员前往碧峰峡镇、沙坪镇、望鱼乡现场比对并拍摄退耕还林成果。

通过退耕前、退耕后现场对比图,可以看出退耕还林20年来,雨城区退耕还林工程取得了重大成就,全区林地面积从退耕前83.4万亩增加到现在的115.8万亩,森林覆盖率从退耕前43.5%提升到现在的71.94%,生态环境明显改善;通过兑现退耕还林政策补助及林业产业结构调整,经济效益明显增加;依托退耕后日趋丰富的森林植被,建成了碧峰峡景区、上里古镇、中国藏茶村、万森康养庄园等一批适宜森林游憩、休闲、度假、养老的森林康养生态旅游景区,雨城区森林康养得到了蓬勃发展,雨城区退耕还林20年硕果累累。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口