• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008871548/2019-01745
关 键 词
农资打假
发布机构
市农业农村局
发布日期
2019-04-12
文   号
主题分类
执法监督
打印

四川省农业农村厅第四检查组到雅安开展农资打假、农产品质量安全和高标准农田建设工作检查

2019年4月9日至10日,省农业农村厅第四检查小组一行3人到我市开展农资打假、农产品质量安全和高标准农田建设工作检查。雅安市农村农村局党组书记倪林,副局长曾林及相关科室负责人陪同检查。

检查组采取现场检查、情况交流、查阅档案、反馈意见等方式先后在名山区、汉源县开展检查。检查了名山区红星镇农产品质量安全监管服务站农残速测室,双河乡茶叶鲜叶交易市场、农资连锁店、骑龙村茶叶基地,车岭镇几安村高标准农田建设、农村生活超市。汉源县富泉镇的鑫馨超市,富泉镇树前农资有限公司,唐家镇高标准农田建设,四川五丰黎红食品有限公司等。

最后,检查组召开座谈会,充分肯定了雅安市在农产品质量安全监管上取得的成绩,并就农资打假、农产品质量安全、农村假冒伪劣食品治理和高标准准农田建设等工作提出了具体要求。省厅农产品质量安全中心副主任唐丹,强调要进一步动员好、组织好、开展好、宣传好农资打假专项整治工作,护航春耕生产,进一步明确农产品质量安全地方政府、相关部门和生产经营主体三大责任,完善信用体系建设,充分发挥信用体系作用,真正管好农业投入品,要求市、县农业部门进一步落实党政同责,按照“五个纳入”要求做好农产品质量安全工作。省厅农田建设管理处副处长李捷表示,将继续支持雅安做好高标准农田建设工作,把好的做法和反映的意见建议带回去,希望雅安继续努力抓好各项工作。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口