• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600MB16051165/2019-01823
关 键 词
市场监管 桶装水 企业 约谈
发布机构
市市场监督管理局
发布日期
2019-04-10
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市市场监督管理局 召开全市瓶(桶)装水企业负责人集体约谈会

2019年4月10日,雅安市市场监管局召开了全市瓶(桶)装水企业负责人集体约谈会,全市瓶(桶)装水企业法人代表20余人参加了会议。

会上,四川省产品质量监督检验所高级工程师魏晓惠通报了近期雅安市桶装水检验情况,分析了不合格指标出现的原因;市局食品生产监管人员针对出现的问题,从生产条件、执行标准、生产工艺、企业管理等方面详细进行分析,提出改进意见。重点是按照《食品安全法》中要求,对企业必须履行的主体责任提出了详细的监管要求。

会上市局党组成员、副局长卫刚强调:一是企业要严格落实主体责任,确保产品质量安全。夏季是瓶(桶)装水容易出现问题季节,只有严格落实好各项制度,才能有效保障瓶(桶)装水质量合格。二是监管人员要采取措施,督促企业落实好主体责任。按照“双随机、一公开”的要求,合理制定监管和抽检计划,做到有效监管。三是注重宣传引导。要大力宣传有关法律法规,提高民众科学饮用桶装水常识,普及安全科普知识,发挥社会、群众和舆论监督作用,增强企业诚信守法意识,依法承担主体责任。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口