• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870406/2019-01988
关 键 词
水行政执法 案卷评查 工作会
发布机构
市水利局
发布日期
2019-04-09
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市水利局召开全市水行政执法案卷评查工作会

为提升全市水行政执法办案水平, 2019年4月3日,雅安市水利局召开了全市水行政执法案卷评查工作会,市水利局执法人员、各县(区)分管执法副局长和全体水政监察大队长及有关执法人员参加了会议,市水利局副局长刘秀权到会进行了指导。

会上,与会人员从水行政执法主体是否合法,违法事实是否清楚、证据是否充实,适用法律是否正确,程序是否合法等方面重点对宝兴县、芦山县、天全县、石棉县和汉源县等单位的水行政执法案卷进行了交叉评查,并就各单位水行政执法工作中遇到的主要困难、突出问题、自身存在的薄弱环节及经验做法进行了交流座谈。特别是对当前办案过程中遇到的非法盗采砂石量的鉴定、举行听证的程序、法律文书送达时限以及执法文书不统一不规范等问题进行了讨论,通过讨论,与会人员进一步熟悉了有关水行政执法的办案程序和注意事项,提高了执法理念和办案水平。最后,雅安市水利局副局长刘秀权强调要求各县(区)要高度重视水行政执法工作,加强水行政执法队伍建设,增强办案业务能力,相互学习借鉴好的经验和做法,切实提升全市的水行政执法水平。通过此次案卷评查,将进一步规范全市水行政执法案卷文书格式,有效促进了我市水行政执法队伍能力和业务水平的整体提升,为圆满完成今年水利行业强监管的总体要求打下坚实基础。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口