• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731628715/2019-01537
关 键 词
卫生城市
发布机构
市经济和信息化局
发布日期
2019-03-29
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市经济和信息化局积极主动开展“联包帮”工作

为了积极争创国家卫生城市,助推全国文明城市创建,迎接创建国家卫生城市的省级检查,雅安市经济和信息化局积极主动,于3月27日,在名山区新城社区茶厂宿舍大院和东方明珠大院开展“联包帮”系列工作。

一、做好帮扶大院的宣传工作。为了营造良好宣传氛围,我局按照市创建办要求,选取了2副雅安市创建国家卫生城市宣传专栏模板制作宣传栏,并分别设置在茶厂宿舍大院和东方明珠大院,向两个大院内居民宣传创建国家卫生城市。

二、做好帮扶院落的卫生整治。我局党员干部自带清扫工具,对茶厂宿舍和东方明珠两个大院开展了一次卫生清扫活动,主要是清扫环境卫生,清除大院内外和楼梯间的杂物,清除牛皮癣、破损广告,使大院整洁有序。期间,与东方明珠大院的市场管理人员对接,向他们提出加强东方明珠大院内茶叶市场的卫生、秩序管理等工作。

三、做好健康教育工作。我局党员干部通过发放倡议书,宣传动员大院及周边群众搞好个人卫生,摒弃卫生陋习;搞好家庭卫生,形成爱清洁的好风尚;爱护环境卫生,养成良好卫生习惯;爱护市政设施,营造美好生活环境;不在公共场所吸烟,不敞放犬只和家禽;锻炼好自己的身体,保持心理健康,使大院长期保持良好的生产生活环境。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口