• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870238/2019-03061
关 键 词
雅安市人力资源和社会保障暨人社扶贫工作会议召开
发布机构
市人力资源和社会保障局
发布日期
2019-03-15
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市人力资源和社会保障暨人社扶贫工作会议召开

2019年3月14日,全市人力资源和社会保障暨人社扶贫工作会召开。会议深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届四次全会、市委四届五次全会和全省人力资源和社会保障暨人社扶贫工作会议安排部署,总结2018年及改革开放40年以来市人社工作所取得的成绩,安排部署2019年工作。市政府副市长孙久国出席会议,市政府副秘书长冯贵强主持会议,市人力资源和社会保障局党组书记、局长龚文昌作工作报告。

孙久国在充分肯定全市人社工作取得成绩的同时,对做好2019年人社工作提出了要求。他指出,面临新形势、新任务、新要求,全市人社系统要自觉肩负推进人社事业高质量发展的责任使命,坚持以人民为中心的发展思想,主动适应深化供给侧结构性改革的要求,在为群众办实事、解难事中体现人社情怀,在稳增长、促发展中彰显人社责任担当。要切实抓好就业创业、农民工服务保障、人社扶贫、人社公共服务体系建设、人社领域风险防控以及人社干部队伍建设,不忘初心、牢记使命,努力为加快建设绿色发展示范市作出人社部门新的更大贡献。

龚文昌作了题为《攻坚克难、勇争一流,奋力推动人力资源和社会保障事业高质量发展》的工作报告,对2018年全市人社工作进行了全面总结,就做好2019年工作提出了“围绕一个中心、履行两大职能、提升三项服务、实施八项行动计划”的工作思路,即紧紧围绕加快建设绿色发展示范市这一中心,认真履行民生保障、经济社会发展助推“两大职能”,全面提升服务水平、服务能力、服务效能“三项服务”,大力实施人社扶贫、农民工服务保障、就业创业促进、全民参保、人才引培、民企发展支持、权益维护、满意人社“八项行动计划”;并在此基础上集中精力办好培育返乡下乡“双百典型”(100名返乡下乡创业带头人、100家返乡下乡创业示范企业),建设就业创业示范园区(基地)30个,引进培养专业技术人才2500人、技能人才8000人,新建市级专家服务基层基地、技能大师工作室各5个,基本养老保险参保覆盖率达到88%、社会保障卡持卡人数突破145万人,市本级人社公共服务事项实现“最多跑一次”,实现政策范围内贫困人口基本养老保险全覆盖,将国家机关、参照公务员管理的事业单位、社会团体工作人员纳入工伤保险管理,实现农民工工资基本无拖欠,全面实现养老保险待遇领取资格网络认证人社民生“十件实事”,奋力推动全市人社事业高质量发展。

会上,宝兴县、汉源县、天全县、雨城区、芦山县作交流发言。

市人社局全体局领导,市人社局机关及局属单位中层以上干部,各县(区)人社局、就业局、社保局、居保局、机保局主要负责人,各县(区)人社局办公室主任参加会议。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同信息科技有限公司(028-85358770)

政务公开导引 便民服务窗口