• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870406/2019-01956
关 键 词
市水利局 五项重点 开展工作
发布机构
市水利局
发布日期
2019-03-13
文   号
主题分类
规划计划
打印

市水利局围绕五项重点开展2019年工作

市水利局围绕市委“1485”总体发展思路,紧跟开局就要攻坚,起步就要冲刺工作节奏,明确任务、突出重点、强化落实,全力推动2019年水利工作。

一是补齐工程短板。以铜头引水、南郊水厂引水两大重点水利工程后续服务保障为抓手,加快推进永定桥大田支渠、永兴水厂、玉溪河综合整治等重点水利项目建设,年度计划完成投资4.8亿元以上。

二是强化水资源管理。以最严格水资源管理为抓手,以全面推进节水型社会建设为突破口,狠抓水生态环境治理。重点抓好水电站生态流量整改工作,年底前全部完成整改任务,生态流量下泄在线监控(测)率达到60%。

三是助力绿色发展。赓即在全市启动“长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项活动”,积极开展水土流失综合治理和水生态修复。推进全市水土保持监管信息化建设,完成天地“一体化”管理的数据录入工作,年内新增水土流失治理面积139平方公里。

四是提升供水保障。继续打好以农村饮水安全为重点的脱贫攻坚战,继续实施“十三五”农村饮水安全巩固提升项目,开展“回头看、回头帮”活动,巩固已退出贫困户安全饮用水成效。年内解决44户249人凉山自发搬迁贫困人口饮水问题。

五是深化河湖长制。全面推进河湖长制工作,集中开展“清四乱”专项行动,按期完成清理整治任务。加强河道疏浚监管力度,开展农村人居环境整治,持续开展非法采砂实施综合整治专项行动,完善长效机制。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口