• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600MB16051165/2019-01797
关 键 词
市场监管 茶叶 调研
发布机构
市市场监督管理局
发布日期
2019-03-04
文   号
主题分类
工作动态
打印

国家茶检中心赴宜宾等茶叶主产区走访调研

为进一步发挥技术支撑作用,更好的服务四川茶产业发展,近日,国家茶叶产品质量监督检验中心(四川)组织技术骨干赴宜宾、乐山等地茶叶生产企业、种植基地走访调研,了解检验检测技术和科学研究需求,并与当地农业、市场监管部门和行业协会就做好技术服务工作进行了交流协商。

调研组先后走访了四川省茶业集团股份有限公司、四川省峨眉山竹叶青茶业有限公司、四川君茗天下茶业有限公司等生产企业,参观了企业生产车间、检验室等,就鲜叶质量快速检测、茶叶生产质量控制、产品质量检验等进行了技术交流。到屏山县大乘万亩高山生态茶基地、峨眉山市普兴万亩生态茶园等种植基地实地调研了茶树品种选育、田间管理、采摘技术等现状,指导了鲜叶快检设备的使用和数据分析等技术。先后与屏山县质监局、峨眉山市农业局、宜宾市质检所、屏山县综合检验检测中心、峨眉山市农产品检测中心等政府监管和质量检验部门进行了座谈,就合作开展茶叶质量检验、科学研究等事宜进行了协商。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口