• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008871548/2019-01718
关 键 词
农资打假 春耕
发布机构
市农业农村局
发布日期
2019-03-01
文   号
主题分类
执法监督
打印

我市启动2019年农资打假保春耕专项整治行动

为了贯彻落实“全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议”精神,做到聚焦重点、环环紧扣,强化农资市场监管,始终保持农资打假的高压态势,保障农资质量可靠、市场稳定,促进高标准高质量完成春耕生产各项重点任务。我市及时启动了“雅安市2019年农资打假保春耕专项整治行动”。按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,加强组织领导,压实监管责任,增添工作措施,完善监管长效机制,突出整治重点,坚持“检打联动”,加大执法力度,严厉打击生产经营假冒伪劣农业生产资料违法行为。专项整治行动中一是重点检查种子是否按要求进行了审定或引种、是否按规定进行了备案、是否有套牌侵权、无证生产经营、包装标签不规范和虚假广告宣传等违法违规行为;二是严厉查处非法生产经营禁用农药、隐性添加农药、农药产品标签标注不规范等违法行为;三是重点对农业农村部和省农业农村厅通报的假劣兽药、重点监控企业的产品、抗寄生虫类药物、兽用抗菌药和中兽药散剂等产品进行监督管理。加强2016年7月1日起生产的兽药产品监督检查,未附二维码的产品不得上市销售。四是重点查处饲料和饲料添加剂虚假标识产品,质量安全指标不合格产品,伪造套用生产许可证、进口产品登记证、产品批准文号等许可证明文件的产品,坚决查处在饲料产品中添加猪血蛋白制品和猪血制品,严防非洲猪瘟发生和蔓延。五是加强农机产品质量监管,开展“农机闹春耕”,做好国家质量监督抽查不合格农机产品的处理工作,采取“双随机、一公开”方式,配合省厅开展部级农业机械推广鉴定证书有效期内产品的监督检查,促进产品质量和售后服务水平的提升。

截至3月1日,全市已出动农业执法人员256人次,执法车辆55车次,检查农资门店245个。经检查,目前农资市场秩序较好,农资产品物资充足,农资价格稳定。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口