• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008871548/2019-01706
关 键 词
农产品质量
发布机构
市农业局
发布日期
2019-02-11
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市荣获四川省农产品质量安全监管示范市

近年来,雅安市秉承“天府之肺、生态雅安”发展思路,农业发展始终坚持质量第一、效益优先、安全为重,通过部、省、市、县四级联创,建成职责明确、监管到位的农产品质量安全监管体系2019年2月1日,被省政府认定为 “农产品质量安全监管示范市”。

通过创建,雅安市农产品质量安全监管形成了“工作体系健全、监管责任落实、条件保障到位、机制制度完善、监管措施有力”的监管模式,建立健全“分责全覆盖、知责全落实、履责全方位、问责全过程”的责任体系,全面落实政府属地管理责任、部门监管责任和生产经营主体的主体责任,推行网格化监管,形成全覆盖的农产品质量安全监管机制,取得成效明显,有力推进全省农产品质量安全整体监管能力提升和农业产业发展。

雅安将以此殊荣为契机,严格按照习近平总书记“四个最严”的总要求,结合建成绿色发展示范市的目标定位,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农发展理念,持续提升三条百公里百万亩乡村振兴产业带建设水平。落实属地管理责任,探索创新农产品质量安全监管模式,全面提升农产品质量安全监管能力和水平,为广大人民群众提供更多安全优质的农产品,为乡村振兴作出应有贡献。      

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口