• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870238/2019-03021
关 键 词
2018年 政务公开 成绩单
发布机构
市人力资源社会保障局
发布日期
2019-01-31
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市人力资源和社会保障局2018年政务公开工作成绩单

按照《关于公开贯彻落实<雅安市2018年度政务公开工作要点>情况的通知》要求,结合实际,现将我局2018年政务公开工作成绩单报告如下:

一、政务公开总体情况

2018年,我局政务公开总体情况如下:通过电子政务外网主动公开政务信息478条;通过门户网站发布信息2469条;通过微博发布信息114条;通过微信发布信息179条;通过头条号发布信息154条;回复了1条社会保障领域依申请公开。

二、牵头工作要点信息公开情况

(一)十项民生工程信息公开情况

2018年,我局通过电子政务外网主动公开“十项民生工程”栏目信息77条,其中,就业促进工程31条,社会保障工程43条,扶贫解困工程3条。

(二)就业创业、特殊群体就业信息公开情况

2018年,我局及时公开促进就业创业方面的法规、政策、措施及其实施情况,重点公开就业创业优惠政策实施范围、补贴政策申领条件和程序、补贴管理和审批情况以及特殊群体就业专项活动情况,通过电子政务外网主动公开就业创业、特殊群体就业专项活动等信息70条。

(三)公务员、事业人员等招考信息公开情况

2018年,我局通过电子政务外网主动公开公务员、事业人员等招考信息160条。

(四)人大代表建议和政协委员办理结果公开情况

2018年,我局通过电子政务外网主动公开人大代表建议和政协委员提案办理结果20条。其中,人大代表建议办理结果5条,政协委员提案办理结果15条。除涉密事项外,办理结果全部公开。

三、2019年政务公开工作打算

一是在市政府信息公开办的指导下进一步加强政务公开工作,深入贯彻落实市政府关于全面推进政务公开工作的系列部署。

二是推进政务公开内容清单化管理,将本局政务公开工作任务细化到各科室、单位,强化责任落实,提高政务公开的质量和实效。

三是不断规范政务公开流程,加强信息公开保密审查,确保政务信息公开工作有序进行。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口