• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
123/2019-05119
关 键 词
政务公开 成绩单
发布机构
市税务局
发布日期
2019-01-31
文   号
主题分类
工作动态
打印

国家税务总局雅安市税务局2018年政务公开工作成绩单

2018年,国家税务总局雅安市税务局认真贯彻落实雅安市2018年政务公开工作要点,全面完成各级下达的政务公开目标任务,具体情况如下。

一、加强组织领导,健全完善工作机制

局领导高度重视政务公开工作,把此项工作纳入重要议事日程,与税收业务工作紧密结合,切实强化组织领导,完善工作机制,明确职责分工,推进工作落实,确保取得实效。建立健全政务公开工作一把手牵头负责,分管领导具体抓的工作机制,明确办公室为政务公开主管部门,纳税服务中心(税收宣传中心)配合开展工作,安排2名人员负责政务公开日常事务,进一步强化政务公开队伍力量。

二、规范建设,提高政务公开质量

一是按照雅安市2018年政务公开工作要点,明确我局2018年政务公开目标任务、责任科室、保障措施,要求各单位按规定公开政务信息,确保完成全年目标任务。二是将政务公开纳入对各单位年度绩效考核重要指标,明确分值权重,将任务完成情况作为年终考核排名的重要依据,逗硬奖惩,确保政务公开工作长效推进。

三、结合实际,全面推进税务系统政务公开

制定印发了政务公开目标任务分解表,将市政府信息公开门户网站各栏目保障任务分解到各单位,确保完成市上下达的政务公开任务。2018年,我局通过市政府信息公开网站公开税务信息、规范性文件、行政审批事项、行政处罚信息、行政许可信息、服务指南、政策解读、人事任免、责任清单、人大建议和政协提案办理、其他文件及工作动态等政务信息315条。同时,严把信息审核发布关口,始终坚持政务公开具体责任人、办公室主任、分管领导、主要负责人“四审”制度和保密审查制度,确保了公开的信息准确无误、无涉密事项。

四、存在的主要问题及下一步工作措施

虽然在2018年政府信息公开工作中,我们取得了一定的成绩,但离市委、政府的要求还有一定的差距。在2019年政务公开工作中,我局将重点改进做好两个方面的工作:一是加强对政务公开的认识,通过加强宣传教育,使全局充分认识到,政务公开工作,不仅仅是政府公开领导小组和局办公室的事情,还直接关系到全局的作风建设和效能建设。二是强化监督,不断深化政务公开。政务公开工作内容多、牵涉面广、情况复杂,为突出重点,创新形式,我局将建立政务公开内容审查和更新维护、考核评估、培训宣传等工作制度,建立和完善审查制度,进一步深化政务公开工作。

国家税务总局雅安市税务局

2018年1月31日

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口