• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
123145/2019-00884
关 键 词
政务,成绩单
发布机构
雅安国家农业科技园区管理委员会
发布日期
2019-01-30
文   号
主题分类
工作动态
打印

2018年政务公开工作成绩单

按照《雅安市人民政府办公室关于印发雅安市2018年政务公开工作要点的通知》(雅办发〔2018〕26号)要求,现将四川雅安国家农业科技园区管理委员会(以下简称“市农业园区管委会”)贯彻落实2018年相关政务公开工作要点情况报告如下。

市农业园区管委会高度重视信息工作,主要领导提前部署信息工作要点,分管领导具体负责督促落实,主动加强对接相关部门,专人负责信息管理工作。我委信息公开任务200条,政务信息5分,截至2018年12月31日,公开政务信息201条、完成政务信息9.55分,超额完成任务。

一、组织到位,部署有序 

(一)成立以管委会主任为组长、管委会副主任为副组长,办公室、建设发展部、项目开发部为成员的信息公开工作小组。办公室负责政务信息公开的协调督办。

(二)结合实际,形成市农业园区管委会《2018年度信息工作安排》,围绕市委、市政府决策部署以及园区重点工作,提前做好园区2017年政务信息公开任务分解落实,依规依程做好脱贫攻坚、环保督察、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传、“三公经费”、预算决算以及工作动态等信息宣传发布。形成市农业园区管委会《信息宣传工作目标任务》,倒排时间、细化任务,落实责任科室及责任人,确保按要求完成2018年政务公开工作目标任务。

二、落实工作举措,完善政务信息公开

(一)加强政务公开工作培训。强化政务信息公开工作认识,深入学习政务信息工作法律法规、政务信息撰写及报送、政府信息保密与公开等,进一步掌握政府信息工作的要求和规范,有力提升大数据时代下的信息素养。

(二)加强依法公开政务信息。坚持“公开为常态,不公开为例外”原则,严格落实政务信息公开审查机制,据实公开“三公经费”、项目招投标、精准扶贫、人事信息等相关信息,认真接受社会监督。

(三)加强网站运行、维护及管理。积极配合推进政务信息系统整合共享,参加市上统一组织的网络安全专题培训,并加强与市政府办电子政务科等的对接,完善园区电子政务外网、门户网站运行维护管理。委托雅安亿位电子商务有限公司定期排查门户网站防护设备、网页等的安全隐患,并做好数据备份,切实保障门户网站的稳定运行。

(四)拓展信息公开渠道。依托政务微博、微信,及时发布脱贫攻坚、环保督察工作、财政资金使用等各项相关信息,扩大信息受众面,提高信息到达率及影响力。同时,统一进出口径,确保不同平台和渠道发布信息的内容准确、一致。

特此报告。


主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口