• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008871548/2019-01705
关 键 词
成绩单
发布机构
市农业局
发布日期
2019-01-29
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市农业农村局2018年度政务公开工作成绩单

按照《关于公开贯彻落实<雅安市2018年度政务公开工作要点>情况的通知》要求,结合实际,现将我局2018年政务公开工作成绩单公开如下:

一、加强组织领导

为确保政府信息公开工作的顺利推进,我局于今年制定并下发了《关于印发<雅安市农业局2018年政务公开工作方案>的通知》《关于调整充实雅安市农业局政府网站工作领导小组成员的通知》,明确领导职能,制定全年工作计划,切实按照政务公开工作要点对政务工作进行科学、全面的公开。

二、工作开展情况

2018年,我局在市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开办的精心指导下,认真贯彻落实《雅安市2018年政务公开工作要点》要求,强力推进政务公开工作,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,统一思想,健全机制,拓宽渠道,优化服务,全面开展透明行政,有力地保障群众的知情权、参与权和监督权。截至2018年12月31日,在市政府网站公开政务信息335条,在我局门户网站公开信息1269条,其中及时解读文件4条。2018年收到领导信箱信件30件,办结率100%。

三、存在的主要问题

今年我局政务公开工作取得了一定成绩,但也还存在一些不足和问题:一是信息公开的形式还不够丰富,业务技能有待提高;二是组织机构,监督落实制度还有待进一步完善。三是政务公开工作人员配备不足,主要由局办公室人员兼任,人力和时间有限,有时公开信息不够及时。

四、下一步工作打算

在今后的工作中,我局将继续把政务公开工作摆在重要位置,采取得力措施,狠抓落实,务求实效。主要做好以下工作:一是加大推进政务公开力度,进一步拓宽信息公开渠道;二是坚持以公开促进民政工作,把公开透明的要求贯穿于各个环节;三是抓好群众关注热点问题的公开,继续将机关预决算、“三公经费”作为重点,加大公开力度;四是进一步完善相关制度建设,建立健全内部信息沟通协调机制;五是严格贯彻落实市委、市政府政务公开要求,做到及时公开、全面公开。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口