• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
752328543/2019-01337
关 键 词
财政专项扶贫资金 项目
发布机构
市扶贫和移民工作局
发布日期
2019-01-22
文   号
主题分类
工作动态
打印

雨城区狠抓财政专项扶贫资金项目落实落地工作

为了做好2019年脱贫攻坚巩固提升工作,新年伊始,中省下达雨城区财政专项扶贫资金530万元,为用好用活扶贫资金,抓好扶贫项目的实施,雨城区主要从以下两方面下功夫:

 一、部门会商,择优实施

中省资金下达后,雨城区赓即召集财政、扶贫等相关部门召开项目初审会议,按照保重点、补短板、促提升的要求,依照“轻、重、缓、急”的顺序,各行业部门依据雨城区的基本情况以及各自掌握的情况,从2019年项目库中择优选择项目。根据第一批资金下达总量以及会商结果,初步拟定8个项目进行实施。

二、实地考察,敲定项目

为了论证项目的真实性、可行性和必要性,在会商的基础上,区扶贫联合区财政、交通、农业等行业部门,深入乡镇、村组对项目进行实施前的实地踏勘,通过走访农户、实地查看地形地貌等方式,了解了农户对项目实施的需求情况,也进一步掌握了项目实施的可行性和必要性。

通过部门会商和实地走访,雨城区确定了2019年中省第一批财政专项扶贫资金项目,目前确定的项目已进入前期准备阶段,预计2月底开工。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口