• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
11511600731624837T/2019-01360
关 键 词
政务公开
发布机构
市安全生产监督管理局
发布日期
2019-01-21
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市安全生产监督管理局2018年政务公开工作成绩单

按照《雅安市人民政府办公室关于印发雅安市2018年政务公开工作要点的通知》(雅办发〔2018〕26号)要求,我局结合市政府办公室《关于印发2018年政务公开绩效评估指标体系的通知》对2018年政务公开工作进行了认真自查,现将2018年政务公开工作成绩单公开如下。

一、总体情况

2018年,我局紧紧围绕安全生产、脱贫攻坚、安全社区建设、环保督察、“大学习、大讨论、大调研”“市政府系统集中整顿作风提升行政效能专项活动”、政策解读、信用信息公开、党风廉政建设等重点内容开展政务公开工作,并超额完成年度目标任务。截至2018年12月31日,我局在市人民政府网站共完成207条政务信息公开,在市安监局门户网站共发布信息1541条,在政务微博(微博名:雅安市安监)、微信(微信名:雅安安监)以及今日头条(头条号:雅安安监)共发布和转载各类信息共181条。

二、具体工作

(一)健全机构、落实责任。

我局领导高度重视信息公开工作,以保障公民、法人和其他组织的知情权,提高安全监督管理部门工作的透明度,促进依法行政为目标,建立了完善的信息公开领导小组机构,做到了有领导分管、有专人负责的信息公开工作,并在财政上保障了相关的工作经费。

(二)拓宽渠道,加强公开。

我局严格按照市政府《政务信息公开指南》对政务信息公开时限要求,及时公开政务信息,长期以来通过网站、微博、微信等平台做好了政务信息公开工作。为跟上时代发展的节奏,我局还积极探索政务新媒体平台,拓宽政务信息公开渠道,加强公开力度。2018年新开通今日头条,并通过该平台发布政务信息56条。

(三)完善制度、强化机制。

为进一步加强政务信息公开工作,规范工作流程,我局编制了《雅安市安全生产信息公开指南》、《雅安市安全生产监督管理局政府信息公开工作流程》等制度文件,对信息的分类、编排体系、获取方式、公开流程、公开范围、公开形式、公开时限及受理机构的名称、办公地址、办公时间、联系电话、电子邮箱等内容逐一进行明确和规范。根据2018年政府信息公开的工作要点,我局根据实际情况继续健全了信息公开的相关制度,修改完善了信息公开工作流程,信息公开审批表,强化了依申请公开的管理和服务,公开信息内容严格遵照政府信息公开审签、保密审查制度。

三、下一步计划

2018年,我局政府政务信息公开工作取得了一定成效,但也存在一些问题。一是部份信息公开工作人员的主动公开意识还需进一步提高;二是信息公开面还不够广阔;三是公开的渠道还待更丰富。

2019年,我局将在市政府信息公开办的指导下继续加强政务公开工作。一是加强相关文件的学习和宣传,完善信息公开管理和考核制度,强化人员公开意识;二是进一步扩大信息公开面,做到应公开尽公开;三是积极探索新媒体平台,多角度发布各类信息,提高信息公开的广泛性、权威性和时效性;四是加强信息公开监督和保密审查,确保政务信息公开工作有序开展。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口