• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870350/2019-01815
关 键 词
非洲猪瘟防控
发布机构
市交通运输局
发布日期
2019-01-14
文   号
主题分类
工作动态
打印

加强督导检查 严控非洲猪瘟

按照省、市、区非洲猪瘟防控应急指挥部办公室相关文件精神,为有效控制非洲猪瘟传播途径,雨城区公路运输管理所按上级主管局要求,通知辖区车站张贴告示,禁止携带生猪肉及猪肉制品乘车,并按要求加强对车站严控非洲猪瘟工作的督导检查。

2019年1月3日,雅安汽车客运站(东站)安检人员发现一名藏族乘客携带猪肉制品,要求该乘客不得携带猪肉制品上车,藏族乘客表示不清楚相关情况,坚持要带走。

雨城区运管所驻站人员检查安检点时发现这一情况,及时向所内汇报,并耐心对乘客作解释工作。当班驾驶员因不熟悉政策,表示赶着发班,请求驻站人员通融。我所驻站人员严格遵守政策要求,通知车站客管科科长前来,郑重告知相关要求。通过驻站人员和车站管理人员的共同努力,乘客和驾驶员理解了为控制非洲猪瘟,不得携带猪肉制品上车的相关规定,同意不将猪肉制品带上车。车站强调该猪肉制品由客管科暂时保管,随时欢迎乘客前来取走。

此次事件暴露出我区个别驾驶员对非洲猪瘟管控工作还存在侥幸心理,车站对非洲猪瘟防控宣传不到位。我所已责令车站加强对驾乘人员的教育培训,切实提高政治站位意识和公共安全意识,同时加强驻站人员督导检查力度,严控非洲猪瘟。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口