• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
678385696/2019-01513
关 键 词
城管
发布机构
市城市管理行政执法局
发布日期
2019-01-11
文   号
主题分类
工作动态
打印

市城管执法局荣获住房城乡建设部表彰

近日,住房城乡建设部通报表扬2018年度“强基础、转作风、树形象”专项行动中表现突出的单位和个人,雅安市城管执法局主要负责人荣获先进个人称号。

2018年,市城管执法局认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕市委、市政府中心工作大局,严格落实住房城乡建设部“强转树”活动要求,在提升城市管理水平、树强队伍形象、提高群众满意度等方面取得了可喜成绩。一是文以化人带队伍,文以润城美城市。创新设立了城管图书馆、博物馆、心理咨询室、健身室“两馆两室”,通过城管文化建设,增强职业自信,强化队伍使命担当,守望城市文明,为建设天府之肺.生态雅安贡献力量。二是法治创新显担当,执法素养再提升。设立了全省首个城管巡回法庭,成立了城管公安治安支队,建立城管公安联动联勤执法机制,推动执法场所、执法标识、执法配置、执法行为、执法单兵装备标准化建设,在探索城管法治化建设上迈出了坚实的步伐。三是精细用心美城市,为民管城市民赞。围绕市民关注的油烟、噪音、违法建设等突出问题,从市民最不满意的地方改起,中心城区违法建设实现五个月零增长,餐饮油烟得到全面有效治理,城市管理水平得到持续提升,市民群众的获得感满意度幸福感进一步增强。2018年12月,全省城管执法工作现场会在雅安顺利召开,2018年度荣获全省住建系统政风行风群众满意度随机民意测评第二名。


主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口