• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
752328543/2019-01322
关 键 词
节能减排
发布机构
市扶贫和移民工作局
发布日期
2019-01-09
文   号
主题分类
工作动态
打印

市扶贫移民局大力宣传节能减排

雅安市扶贫和移民工作局大力宣传节能减排工作,积极营造了绿色生活、绿色办公、绿色消费、绿色出行的良好氛围,全局每一位干部职工都是节能减排、绿色低碳的践行者。

一是领导重视,强调要严格按照相关要求,积极开展节能宣传活动,并亲自实行低碳办公,带头使用共享单车上下班,充分发挥模范作用,努力形成“领导带头示范,职工积极参与”的良好氛围。

二是加强学习。积极组织全体干部职工主动学习节能常识、公共机构节能工作相关法规政策,积极参与四川省公共机构节能知识网络竞答活动,以赛促学,让绿色低碳理念深入人心,在全局营造了绿色生活、绿色办公、绿色消费、绿色出行的良好氛围。    

三是大力宣传。通过在办公区显著位置张贴画报、职工大会等方式大力宣传和普及节约能源知识,增强职工的节能意识和责任意识。让每一个职工都参与进来,从小事做起,从自身做起。大家在上班时尽量走路或骑单车,不乘坐电梯,下班及时关灯、关空调;推行无纸化办公,双面使用纸张复印和打印;建立办公用品采购和领用制度,杜绝浪费。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口