• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870035/2018-13456
关 键 词
环境保护督察
发布机构
市人民政府办公室
发布日期
2018-12-07
文   号
主题分类
公示公告
打印

中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件 雅安市公开情况批次一览表(第三十批)

雅安市人民政府



第三十批(2018年12月7日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1X510000201812020062雅安市汉源县   金源砖厂、鸿源砖厂、金羽砖厂三家砖厂手续齐全,被汉源县政府违规关停,九襄几家砖厂的合法利益能够得到保护,这三家为何不能。雅安市其他污染经现场核实,群众反映情况不属实。          
      《汉源县页岩砖环境问题专项整治方案》和《汉源县页岩砖厂分类处置方案》出台后,汉源县汉源县金源砖厂、鸿源砖厂、金羽砖厂三家砖厂因临时矿权到期,国土部门明确不再在该区域设置矿权,加上该区域位于地质灾害点下方,经与企业沟通协调,企业同意落实工业用地后转型转产。截至目前,县政府针对涉环保问题已完成整改和正在整改的相关企事业单位均未出台相关补偿政策措施。                                          汉源县现在正常生产的企业5家,分别是:汉源县伟业建材有限责任公司、汉源县兴浩砖厂、汉源县塘富建材有限责任公司、汉源县宏源砖厂、汉源县大田机砖厂。上述5家砖厂已经按照《汉源县页岩砖环境问题专项整治方案》和《汉源县页岩砖厂分类处置方案》完成整治,经县环保、国土、发经等部门检查,同意恢复生产。
不属实责任领导:汉源县人民政府副县长  朱国永
    责任单位:汉源县发展改革和经信商务局
    责 任 人:汉源县发展改革和经信商务局局长  董家松
          从2018年12月3日开始,汉源县人民政府副县长朱国永主持召开案件交办会,对案件办理工作进行安排部署,成立了汉源县发改经信局牵头,县环保局、国土资源局、富泉镇等为成员的案件办理工作组积极开展该事件的相关处置工作。工作组对三家砖厂之前反映相似诉求进行了汇总梳理。12月4、5日,工作组再次对已停产正实施转型转产的砖厂周边群众进行走访,受访群众均对政府引导并帮助其实施转型转产表示支持和理解,对停产期间环保整治效果表示满意。12月5日,县发改经信局已致函县住建局加强工作协助,尽快出具四家砖厂规划设计条件。
        在下一步工作中,我县将进一步强化在生产页岩砖厂的规范管理和监督检查工作,加强政策宣传力度,做好群众的解释疏导和宣传教育工作,争取更多的理解和支持;加强部门综合协调,不断提高办事效率,让群众办事少跑路、甚至不跑路;积极争取相关政策支持,全力帮助企业尽快实现转型转产;加快淘汰落后产能,实现工业经济快速健康持续发展。
   无


中共雅安市委 雅安市人民政府 主办 雅安市人民政府办公室 雅安市电子政务网络管理中心 承办

政府网站标识码5118000022 川公网监51180202511865 蜀ICP备13021309号-1

设计开发:市电子政务网络管理中心(0835-2852121) 市政府办电子政务科(0835-2223831) 四川好亦同信息科技

政务公开导引 便民服务窗口