• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731628715/2018-01497
关 键 词
环保督查
发布机构
市经济和信息化委员会
发布日期
2018-12-04
文   号
主题分类
公示公告
打印

中央第五生态环境保护督察组转交群众信访举报件雅安市公开情况批次一览表

雅安市经济和信息化委员会(盖章)(第二十七批  2018年12月4日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况责任人被处理情况
1X510000201811290061雅安市汉源县 万里工业园区污水处理厂虽建成,但管网不配套,污水收集处置不到位;园区内的企业长期偷排废水,严重污染大渡河。汉源县经现场核查,群众反映情况不属实。                           1. 管网不配套问题。调查组对照园区污水管网设计图纸进行了现场核查,万里工业园区污水管网已覆盖全部投产企业,“6.30”洪灾损坏处于7.10日抢通,目前运行正常,能满足现状污水收集处置要求。                                  2.污水收集处置不到位的问题。经调查,企业排放的污水,由园区管网收集输送至万里工业园区污水处理厂处理,目前污水处理厂正在按照正常建设运行时序开展试运行工作,不存在污水处置不到位的情况。                            3.园区内的企业长期偷排废水,严重污染大渡河问题。经现核查,企业的生产、生活废水进入园区管网后,经园区污水处理厂再次处理后排放,通过对园区河道(白岩河)的排查,未发现有生产、生活废水进入河道的现象。
不属实责任领导:市委常委,市人民政府副市长、党组成员 白云
责任单位:市经济和信息化委、市环保局、汉源县政府
责任人:市经济和信息化委副主任李忠茂、市环保局局长余刚平,汉源县政府副县长朱国永
  11月30日接到转办件后,市经济和信息化委、市环保局赓即赴汉源县,在汉源县政府515会议室召开案件交办会,会后立即赶赴现场核实举报情况。                           1.由县园区管委会、工业和信息化主管部门、环保部门加强监管,确保企业不违规偷排、漏排,一旦发现存在环境违法行为,将依法对其进行查处。
 2.做好群众工作,畅通“12345”等投诉举报渠道,及时解决群众反映的环境问题,化解社会矛盾,维护群众合法权益和社会和谐。


主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口