• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731628715/2018-01490
关 键 词
水电消纳
发布机构
市经济和信息化委员会
发布日期
2018-11-27
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安水电消纳产业示范区建设试点方案获批

11月23日,省经济和信息化厅印发《关于雅安市开展水电消纳产业示范区建设试点方案的复函》(川经信电力函〔2018〕38号),同意雅安市开展水电消纳产业示范区建设试点。按照《雅安市水电消纳产业示范区建设试点方案》,绿色载能企业到户电价由发电企业、供电企业和用电企业通过市场方式确定,全年平均按0.35元/千瓦时结算;其中大数据企业全年平均按0.34元/千瓦时结算。执行时间为2019年-2023年,五年执行到期后,如国家和省电力体制改革及支持绿色发展的有关政策无大的调整则继续执行。

雅安水电资源富集,生态优势突出,载能企业用电需求旺盛,又处于攀西、康藏大水电“西电东送”的重要节点上,是省内最具发展绿色载能产业的地区。我市开展水电消纳产业示范区建设试点,是贯彻落实省委《关于全面推动高质量发展的决定》和省政府《关于深化四川电力体制改革的实施意见》的重要举措,对加快资源优势向经济优势转化,支撑全市绿色载能产业培育壮大,促进地震地震灾区产业发展振兴具有重要作用。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口