政府信息公开

雅安市食品药品监督管理局召开第三次非洲猪瘟防控工作专题会

发布单位:市食品药品监督管理局   发布时间: 2018-11-21 17:23 浏览次数: 77 字体: [ ]

11.jpg

11月16日,我省宜宾高县首发非洲猪瘟疫情,尤其是与雅安毗邻的新津县发生疫情,让雅安非洲猪瘟防控形势空前严峻。为适应非洲猪瘟防控新形势要求,以最严厉的措施配合农业部门将非洲猪瘟堵在市外,2018年11月20日上午,雅安市食品药品监督管理局熊雄副局长主持召开了第三次非洲猪瘟防控工作专题会,市局食品生产科、食品流通科、餐饮服务科、风险应急科及稽查支队相关人员参加了会议。

会上,熊雄副局长通报了当前国家、省、市非洲猪瘟防控工作新形势,分析了当前我市非洲猪瘟防控工作面临的新问题和新任务,传达了市非洲猪瘟防控指挥部的相关文件精神,进一步强调要加强部门协作,各司其职,各尽其责,共同打好这场防疫战。

会上,熊雄副局长进一步安排部署了各个环节当前的重点工作。要求各环节各科室要加大宣传力度,要保证与非洲猪瘟有关的知识和要求宣传到位,宣传到户,监督到人。在食品各相关环节要对生产经营单位及餐饮服务单位的冷库、冻库不留死角、逐一排查,切实将“两禁止、一关闭”规定落实到位;要求对超市、学校、宾馆、大型火锅店、餐饮单位等重点场所要加大巡查频次,强化监管排查,对其猪肉及猪肉制品来源要严格监管、重点监测,确保重点领域肉品质量安全;要求稽查支队要高度重视“12331”投诉举报工作,安排专人负责解释,正面引导舆论。对猪肉及其制品质量安全要加强执法办案力度,力争有此类案件的突破。  

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口