政府信息公开

关于认真抓好省委十一届三次全会精神宣传工作的通知

发布单位:市文体广电新闻出版局 发布时间: 2018-07-13 17:39 浏览次数: 127 字体: [ ] 收藏

省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是今年全省政治生活的一件大事。根据市委办《关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》(雅委办〔2018〕78号)和省新闻出版广电局《关于抓好省委十一届三次全会精神宣传工作的通知》(川新广办发〔2018〕53号)等文件精神,现就抓好省委十一届三次全会精神宣传工作通知如下:

一、提高政治站位,抓好学习传达

各单位要充分认识省委十一届三次全会对于统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。要及时组织干部职工认真学习贯彻省委十一届三次全会精神,在深学深悟、吃透精神上下功夫,切实用全会精神统一思想,凝聚共识,推动中央、省委决策部署不折不扣落到实处。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神热潮,把全会精神学习与“大学习、大讨论、大调研”活动深度融合,用全会精神指导文体广新各项工作。

二、深学悟透,准确解读全会精神

学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的一项重要政治任务。各单位要立足单位实际,通过党员领导干部宣讲、制作宣传栏、广播电视平台、单位网站微博微信等形式和方法,让省委十一届三次全会精神深入传播到每一个人。党员领导干部要带头到联系点、贫困村、社区开展会议精神宣讲。要采取党委(支部委员)会、中心组学习会、干部职工大会、党支部“三会一课”等形式进行深入学习,保证全系统干部职工学习全覆盖、认识再提高、理解更深入、贯彻落实更到位。

三、注重形式方法,营造浓厚氛围

各单位要发挥部门优势,切实加大省委十一届三次全会精神的舆论宣传引导,提高全社会对省委两个重大决定、彭清华书记在全会上的重要讲话和省委决策部署知晓度。各级文化馆、图书馆、博物馆、体育(场)馆要充分发挥公共文化服务阵地和公共文体设施聚集群众作用,以展板、LED、橱窗等形式大力宣传,促进省委第十一届三次全会精神广为传播,深入人心。市、县(区)广播电视台要充分发挥舆论引导主阵地作用,运用各种手段和形式对全会精神进行宣传、解读、阐释全会精神;要精心策划、精心组织,深入基层采访摄制广大党员干部、人民群众对于省委十一届三次全会精神的热烈反响和“撸起袖子加油干”的信心;要在主频道、主频率和新媒体中设置学习宣传贯彻省委十一届三次全会专栏、专题等,以新闻报道、人物专访、嘉宾专家访谈、理论阐释等形式,广泛宣传我市学习省委十一届三次全会精神情况和贯彻落实举措,在全社会营造浓厚的宣传贯彻氛围。

四、加强舆论管控,严格宣传纪律

各单位要认真履行职责,教育引导干部职工努力学习省委十一届三次全会精神,结合工作实际抓好全会精神的贯彻落实。要强化舆论引导和管控,完善内容审查和收听收看制度,密切关注舆情,管好单位网站、微博微信、新媒体平台及单位人员个人微信,坚决防止传播错误观点和有害信息。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口