• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731624837/2018-01299
关 键 词
发布机构
市安监局
发布日期
2018-11-09
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市安监局公开举行安全生产行政处罚听证会

为进一步推进依法行政,保障行政相对人的合法权益,11月8日,雅安市安监局就雅安市大兴顺路村安置房工程“3.7”一般高处坠落事故案对四川四强建设项目管理有限公司的行政处罚公开举行听证。为确保公开、透明,除听证会参加人外,市安监局还专门邀请市人大代表、政协委员、人民陪审员及市政府法制办、事故调查组成员单位、县(区)安监局、雅安日报社、事故项目建设单位和施工单位等有关单位到会旁听。

会上,案件调查人员和当事人的委托代理人就本案有关违法事实及处罚依据进行了陈述、申辩、质证,充分表达了各自观点,特别是对违法事实的认定、适用法律以及裁量标准是否得当等问题展开了辩论。

本次听证会的举行,既是一次检验案件查办质量的过程,也是一次以案释法的过程。通过听证,进一步提高了安监部门行政执法的透明度,增强了执法人员法制意识,对提升安全生产依法治理水平起到了积极的推动作用。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口