• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870828/2018-01783
关 键 词
食品药品 快检任务
发布机构
市食品药品监管局
发布日期
2018-11-02
文   号
主题分类
工作动态
打印

市食药检所快检中心全面完成2018年度食品快检任务

按照市局《2018年雅安市食品安全快速检测实施计划》安排部署,遵照 “车子动起来,设备用起来,样品检起来”的要求,截至10月30日,市食药检所食品药品快检中心全面完成了2018食品快检工作。

快检中心利用雅安市食品药品安全监管信息化平台,以关注重点、兼顾类别、扩大范围为原则,在雅安市主城区(雨城区、名山区)范围内针对学校及周边、批发市场、集贸商超开展食品快检工作。对蔬菜、水果、畜禽肉、水产品、熟肉制品、水发产品、面粉制品、大米谷物、饮料等产品中的有机磷、氯霉素、莱克多巴胺、克伦特罗、沙丁胺醇、亚硝酸盐、甲醛、黄曲霉毒素、砷、铅、镉、吊白块等食品安全性指标进行检测,共完成快检1000批次,其中阳性6批次,经实验室检验确认不合格1批次,并已按要求完成上报。

快检中心将继续加强食品快检队伍建设,完善食品快检机制,进一步有效发挥食品快检的靶向筛查作用,为食品安全监管提供强有力的技术支撑,切实保障广大人民群众饮食安全。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口