• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731599117/2018-02065
关 键 词
发布机构
市环保局
发布日期
2018-10-22
文   号
主题分类
新闻发布会
打印

多措并举坚决打赢2018年冬季蓝天保卫战——雅安市环保局召开新闻通气会

10月18日,雅安市环保局召开新闻通气会,就1-9月我市空气环境质量状况及大气污染防治工作进行了通报。

2018年1-9月,我市细颗粒物(PM2.5)平均浓度40.3微克每立方米,同比下降14.6%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为55.4微克每立方米,同比下降15.41%;全市优良天数率为87.54%,同比提高2.5%,重污染天气天数1天,同比减少3天。其中6月、7月、8月、9月空气环境质量状况进入全国169个重点城市排位前15名。

虽然我市空气质量总体改善呈向好态势,但全市细颗粒物(PM2.5)平均浓度未完成常态化管控目标任务(31.3微克每立方米),离省下达的目标任务仍然有不小差距,大气污染防治形势依然严峻。

为打赢蓝天保卫战,全市各级各部门进一步提高政治站位,理清工作思路、明确工作重点,细化具体措施。从禁“五烧”、控扬尘、减尾气、管排放、治喷漆等等出实招、出重拳,动员各方力量,切切实实把空气质量提升任务放在心上、扛在肩上、不遗余力、不达目标决不收兵。10月以来,着力解决秸秆焚烧等突出问题,开展建筑工地及道路扬尘整治、机动车尾气排放治理、餐饮油烟整治、工业企业治理、汽修行业专项治理等专项行动,取得了较明显成效。截至目前,全市共处罚焚烧秸秆行为20余起,违法排污案件立案196起,下达处罚决定书167起。

四川日报、雅安电视台等新闻媒体参加了通气会。

 

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口