• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008871468/2018-02384
关 键 词
政协提案 110号
发布机构
市规建和住房保障局
发布日期
2018-10-10
文   号
主题分类
政协委员提案
打印

雅安市城乡规划建设和住房保障局对市政协四届2次会议第110号提案答复的函

王江委员:

您提出的《关于保护我市传统民居的建议》(第110号提案收悉),现答复如下:

历史文化遗产是地区历史文化成就的重要标志,也是不可再生的文化资源,您在提案中提及的建议也是我局重点工作之一,我局近年组织、参与了一系列的传统民居保护工作。2015年10月,我局配合市政协开展了雅安市城乡特色民居调研工作,对全市潜在的传统特色民居进行摸底调查,分析传统特色民居在保护、开发和利用方面存在的问题,并制定了相应措施。2017年4月,我局组织编制《雅安历史文化名城保护工作》,再次对全市传统村落、具有代表性的民居进行实地调研,同时开展我市第二批历史建筑认定工作,通过新闻媒体、网络等渠道广泛征集社会民众意见,最终认定李家大院等14处历史建筑,并进行挂牌保护。为能在保护好传统民居基础上,合理对其进行利用,充分发挥其历史价值,我局拟结合正编制的观音阁、气象台历史文化街区保护规划,在街区内选择几处具有代表性的历史建筑开展活化利用试点工作,探索保护新思路。

雅安市城乡规划建设和住房保障局

2018年7月20日

(联系人:周永川,联系电话:15208101759)

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口