• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008871468/2018-02371
关 键 词
政协提案 13号
发布机构
市规建和住房保障局
发布日期
2018-10-10
文   号
主题分类
政协委员提案
打印

雅安市城乡规划建设和住房保障局对市政协四届2次会议第13号提案答复的函

周利委员:

您提出的《关于在雨城区水中坝靠青衣江边段改造一条封闭非机动车道的建议》(第13号提案)收悉,现答复如下: 

水中坝靠青衣江段非机动车道旁镂空砖道原来是停车区域,交通部门出于安全考虑封闭了此区域,由于镂空砖不便于行走,此片区域确实使用率不高,浪费了公共资源;水中坝岛片区作为雅安新老城区的一个衔接点,来往车辆多,交通流量较大;特别是熊猫公园建成后,此处作为一个休闲旅游观光点,吸引了大量市民前往。目前,水中坝路网基本形成,但交通设施(比如红绿灯)等配套暂未跟上,机非分离不够到位,特别是靠青衣江边段机动车道与非机动车道未实现隔离,导致现状道路上的人行、车行交通组织关系较为混乱,确实存在一定的交通安全隐患。

鉴于此,我们于2016年就考虑了对此路段进行改造,以实现机非分离,并计划2017年实施改造,但由于多种原因导致此项工程延缓。一是由于水中坝道路(绿岛路、住宅路)未彻底完成,暂未形成道路环线,靠青衣江边段道路封闭施工后,会造成周公河边段交通拥堵,同时也有一定交通安全隐患;二是2017年熊猫灯会在水中坝举办,交通流量特别大,无法在此区域进行施工。

我们考虑在水中坝道路完工及南外环(南坝段)建成后,靠周公河边段可以对交通进行分流时,对水中坝靠青衣江边段实施改造,实现机动车和非机动车分离并隔离,我们预计2019年开始实施。同时,我们正在研究水中坝人行过街方案,目前正在方案设计阶段,备选方案中有人行过街天桥和下穿人行通道等,此项目有利于解决水中坝片区人行、车行交通组织关系混乱的难题,让水中坝交通更为有序和安全。

感谢您对雅安市中心城区市政基础设施和公用服务设施建设的关注和支持。

雅安市城乡规划建设和住房保障局

2018年7月9日

(联系人:彭彦昭,联系电话:2241712)

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口