政府信息公开

天全县政府副县长、县食安委副主任程叶带队开展国庆节前旅游景区及318沿线食品药品安全检查

发布单位:市食品药品监管局 发布时间: 2018-09-30 16:07 浏览次数: 98 字体: [ ]

9月28日,天全县政府副县长、县食安委副主任程叶带队开展国庆节前旅游景区及318沿线食品药品安全大检查,县食药监局、县旅游局、县工商质监局等部门负责人和工作人员参加。

程叶副县长一行重点对紫石乡景区、喇叭河景区以及318沿线的食品药品生产经营单位进行了检查,详细了解了被检查单位安全主体责任落实情况,包括工场所环境卫生是否干净整洁、从业人员是否持有有效健康证、餐饮具是否按要求清洗消毒、是否履行进货查验制度等。针对检查中发现的问题,县食药监局执法人员要求被检查单位立即整改完善,排除一切安全隐患,确保节日期间的饮食用药安全。

程叶副县长要求,一是各食品药品生产经营单位要进一步强化安全意识,认真履行安全第一责任人的主体责任,加强安全隐患自查自纠和日常管理,做到守法经营、诚信经营。二是相关监管部门要进一步强化监管,加强对节日期间消费量大的肉及肉制品、饮料、酒水等的检查力度,对于检查中发现的问题及时跟踪,确保迅速整改到位。三是各监管部门要加强节日期间应急值守工作,严格执行24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度,对群众反映的食品药品安全问题,迅速核实、立即查处、及时反馈,全力确保国庆期间食品药品安全。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口