• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731628715/2018-01464
关 键 词
发布机构
市经济和信息化委
发布日期
2018-09-30
文   号
主题分类
工作动态
打印

市经信委牵头督察全市“散乱污”企业整治工作

为认真抓好省环保督察“回头看”雅安督察组反馈我市“散乱污”企业整治存在问题的整改落实,做好迎接中央环保督察“回头看”准备工作,2018年9月26日—28日,市经信委会同市环保局、市安监局、市工商局、市国土局、市质监局等部门,对全市“散乱污”企业整治推进情况进行了督察。

督察组先后对雨城区草坝镇盛强建材经营部、雅安市名山区时代水泥制品厂、四川天全东鑫活性炭有限公司等共计43户企业进行了现场抽查,对部分县(区)仍然存在的清理排查不到位、工作推进缓慢、整治类型不合理等一系列问题予以现场指出,并对下一步工作提出相关要求。一是各县(区)政府务必高度重视,立行立改,细化分工,明确责任及整改时限,就每个点位制定详细的整改措施,积极推进“散乱污”企业整治工作。二是各县(区)要按照环保“网格化”体系,以乡镇、社区为基础,再次进行拉网式排查,确保不留死角、绝无漏报。三是各职能部门要密切配合,强化联动执法,对疑似“散乱污”企业名单合力进行界定,并对界定为“散乱污”的企业进行集中分类整治,确保2018年12月31日前完成整改。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口