• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731628715/2018-01458
关 键 词
发布机构
市经济和信息化委
发布日期
2018-09-26
文   号
主题分类
工作动态
打印

市经济和信息化委开展反恐防爆及安全生产检查工作

为做好国庆、中秋佳节期间反恐防爆及安全生产工作,切实加强对加油站、民爆等行业的安全监管,确保全市人民在祥和、欢乐、安全的气氛中欢度节日,9月19日,我委抽查了荥经县部分加油站和民爆企业反恐防爆及安全生产工作。

检查组一行对荥经县中石油附城加油站、中业有限责任公司加油站、雅安盛达民爆物品有限公司荥经分公司进行了突击性检查,重点检查了加油站安全工作制度是否建立完善,现场管理是否规范化,操作人员是否遵守安全操作规程等方面;民爆企业消防隔水情况、预警器材是否完备、视频存储天数是否达标等方面。通过检查发现,以上企业能高度重视节日期间安全管理工作,较好地开展安全管理检查。

针对检查出的问题,检查组要求能立即整改的,必须立即整改到位;对不能立即整改到位的,责令限期整改。检查组一行强调,必须加强反恐防恐知识培训及演练,并配备相应的设备设施,加强安全检查和巡查,做好节日期间安全管理工作,遏制各类安全生产事故发生。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口