• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870828/2018-01750
关 键 词
食品药品 风险研判 例会
发布机构
市食品药品监管局
发布日期
2018-09-21
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市食品药品监督管理局召开2018年第五次食品安全风险研判例会

2018年9月21日,雅安市食品药品监督管理局召开2018年全市第五次食品安全风险研判例会,研判内容:跨界电商销售进口食品存在的安全隐患,采取相应的防控措施。

此次会议以视频方式召开,在市局设主会场,会场设在市食药监局三楼视频会议室,参会人员为市局食品生产监管科、食品流通监管科、餐饮服务监管科、风险监测与应急管理科、市食品药品稽查支队等相关科室负责人;在各县(区)局设分会场,参会人员为各县(区)局主要领导(或分管领导)以及食品相关股室人员。副局长卫刚同志出席了会议。

会议围绕跨界电商销售进口食品存在的安全隐患及主要的风险点进行分析研判,提出有效防控措施。天全县局、汉源县区、石棉县局、市局生产科等单位进行了会议交流发言。

会议要求:各县区要严格落实风险研判制度,高度重视风险研判工作,有效防控网络销售食品安全事故的发生;加大对电商销售食品的检查力度和抽检力度,发现问题食品,发现案件线索;加大案件的查办力度,持续开展网络销售食品的打击力度,起到震慑作用。

会议强调:各单位要重视应急管理工作,加强辖区内食品药品安全舆情监测,及时报送突发事件信息,及时处置舆情信息,及时回复社会关切。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口