• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870828/2018-01749
关 键 词
食品药品 学校食堂 监管
发布机构
市食品药品监管局
发布日期
2018-09-21
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市多措并举强化学校食堂食品安全监管

学校食堂就餐人数多、人群敏感,食品安全风险隐患高,雅安市食药监局多措并举,强化学校食品安全监管,确保广大师生饮食健康。

一是落实学校的主体责任,强化培训。各县(区)食药监局与辖区内学校食堂签订《学校食堂食品食品安全责任书》,指导学校开展食品安全自查。并组织对学校负责人、食品安全管理人员及食堂从业人员的食品安全知识培训。

二是排查风险隐患。每年通过各县(区)食药监局和教育局在辖区内自查、县(区)间交叉检查、市局督查等方式开展专项检查,排查风险隐患,对发现的问题,及时下达监督意见书,督促整改,定期回访,对发现的违法违规行为,坚持较真碰硬,一查到底。今年春季专项整治中共检查学校食堂、幼儿园食堂463家,校园周边餐饮店415家,查处违法行为4件,罚没款12万元;对存在不遵守食品安全操作规范的学校食堂、周边餐饮单位62户下达监督意见书,责令限期整改。秋季学校食堂专项整治正在有序推进中。

三是强力推进“明厨亮灶”。将学校食堂后厨食品加工关键环节通过视频展示给消费者和管理部门,实现阳光操作和透明化管理,目前全市已有82%的学校食堂完成“明厨亮灶”建设。  

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口