• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870828/2018-01747
关 键 词
食品药品 食品生产经营企业 主体责任 部署会
发布机构
市食品药品监管局
发布日期
2018-09-19
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市食品药品监督管理局召开食品生产经营企业严格落实主体责任工作部署会

为切实履行监管职责,督促企业严格落实主体责任,筑牢食品安全底线,9月18日,雅安市食品药品监督管理局召开食品生产经营企业严格落实主体责任工作部署会。食品相关科室人员,各县(区)局分管领导,食品相关股室人员及基层监管所负责人共计30余人参会。会议由副局长熊雄主持。

会上,副局长熊雄提出三方面要求:一是高度重视,强化组织。各县(区)局要成立专门领导小组,加大统筹协调力度,明确牵头责任单位,落实具体责任到人,根据省局文件明确的重点内容、程序和要求,结合自身实际制定细化实施方案,进一步明确工作目标、工作任务、工作举措和时间节点表,确保工作按计划有序推进。二是明确范围,全面自查。要针对主体资质责任等十个方面的责任全面开展自查。范围包括:所有获证食品生产企业,大中型食品经营企业,所有学校和托幼机构食堂,食用农产品集中交易市场开办者,网络食品交易第三方平台,重点内容是:日常监督检查计划编制、监督检查频次、检查项目等方面的情况。三是明确责任,确保安全。企业对自查发现的不足和问题,要立即制定方案,明确时限,加以整改,基层监管工作中遇到矛盾和困难,要如实反映及时报告市局,切实履行监管职责,督促企业严格落实主体责任,筑牢食品安全底线。

副局长卫刚同志对分管工作做了安排部署。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口