• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870828/2018-01746
关 键 词
食品药品 双节 食品安全
发布机构
市食品药品监管局
发布日期
2018-09-19
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市食药监“四到位”全力保障双节食品药品安全

监督检查到位。开展中秋、国庆双节前食品安全专项检查,深入大中型超市、食品批发部、农贸市场等场所对月饼、饮料、酒类、乳制品、肉制品等节日旺销食品进行检查,特别加强对月饼市场的监督检查,严厉打击无证照生产经营、使用回收食品或陈旧原料生产加工月饼以及销售“三无”或超过保质期月饼等违法行为。全市出动执法人员1852人次,检查食品药品企业1667家次,罚没37万余元。

隐患排查到位。联合城管执法、旅游、工商、卫生等部门,开展食品药品安全大检查、节前旅游景区食品安全专项整治、节前药品、医疗器械大检查行动,对存在的问题提出整改意见,要求各单位切实加强问题整改。深入乡镇,对农村群体宴席管理工作开展指导。发布月饼安全消费提示,提高消费者风险防范意识。

抽样抽检到位。充分发挥抽样抽检的技术支撑作用,以节日市场消费量大、风险程度高的食品为重点品种,组织开展大宗食品抽检189批次、食用农产品抽检1475批次。同时,在官方网站、农贸市场显示屏等依法公开发布抽检信息,切实保证广大群众的消费知情权。

责任落实到位。开展“放心肉菜示范超市”创建、“诚信兴商宣传月”宣传,加强食品药品安全信用体系建设,通过督促企业开展示范创建、信用承诺等活动,提升企业主体责任意识,培育一批诚实守信的食品药品企业。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口