• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
731628715/2018-01434
关 键 词
发布机构
市经济和信息化委
发布日期
2018-08-28
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市多措并举发展绿色载能产业

一是成立领导小组。成立雅安市绿色载能产业推进领导小组,主要负责部署和指导绿色载能产业发展推进工作、重点招商项目对接工作和项目建设要素保障协调工作;安排50万元工作经费,专项用于开展绿色载能产业推进工作。

二是开展产业调研。根据中央和省关于绿色发展有关政策,借鉴广西发展“生态铝”、贵州发展大数据产业先进经验,结合雅安实际情况,形成了《关于建设全省绿色载能产业发展示范基地的调研报告》,提出了推进绿色载能产业发展有关思路。

三是积极争取支持。省委《关于全面推动高质量发展的决定》明确支持雅安建设“绿色发展示范市”和大数据产业聚集区、水电消纳产业示范区。省经济和信息化委、省电力公司和市政府共同签订了《关于推进雅安市发展绿色载能产业的战略合作协议》,将在产业规划、大数据布局、招商引资、电网建设、电量保障等方面给予雅安大力支持,多措并举引导绿色载能产业聚集发展。

四是大力招商引资。启动雅安大数据产业园区规划,加快园区基础设施建设,积极对接国内大数据龙头企业,争取其大数据中心、灾备中心落户雅安。目前,北京量子云科技有限公司已与雨城区政府签订战略合作协议,拟建设1万个机柜、5万台服务器的市视频数据中心。

五是实施集群发展。按照“一县一园区、一园一主业”原则,引导绿色载能企业向园区集中,加快形成产业集群。积极支持一名微晶、中雅科技、雅安锂业等企业培育壮大,力争形成一批规模优势明显、质量效益显著、创新能力强、带动作用大、市场竞争力强的大企业大集团。

六是强化支撑保障。加快制定《关于加快推进绿色载能产业高质量发展的实施意见》《关于加快大数据产业发展的实施意见》《关于加快信息产业发展的实施意见》,拟在产业发展基金、用地保障、用电价格、人才引进等方面给予支持,促进绿色载能产业快速发展。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口