政府信息公开

雅安市开展药品、医疗器械不良反应/事件报告质量评估工作

发布单位:市食品药品监管局 发布时间: 2018-08-27 17:55 浏览次数: 54 字体: [ ] 收藏

为提高我市药品不良反应和可疑医疗器械不良事件报告质量,促进药品不良反应和医疗器械不良事件监测工作科学、规范、严谨开展,我市于2018年7月至8月开展了全市药品、医疗器械不良反应(事件)报告质量评估工作。各县(区)药品不良反应监测机构工作人员、部份县级以上医疗机构监测人员参加了质量评估暨培训工作。

在评估工作中对开展报告质量评估工作的重要性和必要性进行了强调,对评估方法、评估标准及评估注意事项进行了培训说明。随后,评估人员按照《雅安市药品不良反应/事件报告质量评估标准》对抽样的2018年上半年药品不良反应病例报告和医疗器械不良事件开展了质量评估工作。

此次会议通过对报告表真实性、规范性、完整性、报告时限等方面的评估,统计分析报告表的质量状况和存在的问题,提出切实有效的整改措施,将进一步提高我市药品、医疗器械不良反应/事件报告质量,充分发挥药品、医疗器械不良反应监测的科学预警作用。  

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口