• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870035/2018-12342
关 键 词
环保督察
发布机构
市政府办公室
发布日期
2018-08-21
文   号
主题分类
工作动态
打印

雅安市召开省环保督察“回头看”迎检工作会

  省环保督察“回头看”工作组将于8月21日进驻我市开展环保督察“回头看”工作。8月20日,我市召开省环保督察“回头看”迎检工作会,安排部署迎检相关事项。市委常委、副市长白云主持会议并讲话。

会议指出,此次省环保督察“回头看”将主要督察我市中央环境保护督察移交信访问题办理情况、中央环保督察反馈意见整改落实情况、省级环保督察发现问题整改情况、2017—2018年秋冬季大气污染防治强化督察、岷沱江流域水污染防治强化督察发现问题整改落实情况和市、县(区)约束性指标完成等6个方面工作情况。将采取调阅资料、现场核查、走访问询、调研座谈、案件交办、情况反馈等方式开展工作,下沉督察将不少于1/3的县(区),现场核查要求快速立案、快速查办,座谈问询4个部门,督察期间还将开通举报电话和信箱,举报的问题线索均须限时反馈办理结果。

会议要求,相关单位部门务必高度重视此次迎检工作,务必加快整改进度,务必备齐档案资料,务必找好城市精细化管理,务必加强组织协调,确保省环保督察“回头看”工作顺利开展。

8月16日,市委办、市政府办印发了《雅安市迎接中央、省环境保护督察“回头看”工作方案》,成立了以市委书记和市长为组长的迎检工作领导小组,全面负责迎检工作的组织领导和统筹安排。领导小组下设综合协调组、档案资料组、文稿材料组、信访维稳组、现场督导组、案件督办组、追责问责组、宣传报道组、后勤保障组共9个工作组,具体负责省环保督察组在雅期间“回头看”的各项工作。

截至目前,我市已按照省环保督察办要求收集中央环保督察反馈意见、交办信访举报件、省环保督察反馈问题、大气强化督察、长效机制建立情况等相关资料657盒7806件。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口