政府信息公开

雅安市食药监局举行县级食品快速检测车交车仪式及业务培训

发布单位:市食品药品监管局 发布时间: 2018-08-16 16:18 浏览次数: 65 字体: [ ] 收藏

为有效提升县级食品安全快速检验能力,满足食品安全监管工作需要,我局按照中央投资项目管理办法和要求,完成了8个县(区)快检车及车载设备项目的统一招标采购工作,快检车及车载设备均全部采购到位,并于2018年8月13日举行快检车的交车仪式和快检培训。8个县(市)食药监局负责快检车的分管领导及快检人员、市局及下属单位相关人员共计约50人参加了此次培训。

培训现场对拉曼光谱仪、一体化便携式食品快速检测系统、真菌毒素检测仪、ATP荧光检测计等设备进行原理讲解及各类仪器设备使用进行了专题培训,参训人员亲自操作,确保参训人员技能训练到位。

各县区局参训人员通过培训,基本达到熟悉仪器工作性能,掌握设备操作的既定目标,为下一步充分发挥食品快检车载设备直达现场、快速检测的特点,实现食品安全快速检测初筛功能打下坚实基础。  

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口