• 默认搜索
  • 政务信息
  • 政策文件
  • 办事服务
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号
008870828/2018-01707
关 键 词
食品药品 检测
发布机构
市食品药品监管局
发布日期
2018-08-06
文   号
主题分类
工作动态
打印

市食药检所完成市区首批次食品安全快速检测工作

按照市局《2018年雅安市食品安全快速检测实施计划》安排部署,遵照 “车子动起来,设备用起来,样品检起来”的要求,截至7月31日,市食药检所共完成60批次的食品快速检测工作。

为确保食品快检工作落到实处,收到实效,市食药检所大胆探索,以雨城区范围内学校及周边、食用农产品批发市场、集贸商超、食品“三小”等场所为重点,针对食用农产品、现场制销食品、散装食品等可能存在安全风险的食品类别,完成了花生及其制品中黄曲霉素B1、水产品中的孔雀石绿、蔬菜中的有机磷农药残留、水发产品中的甲醛、猪肉中的瘦肉精、酱腌菜及卤肉制品中的亚硝酸盐、自制饮料中的防腐剂等项目,检出1批次的苯甲酸钠不符合国家相关标准规定,已上报市局相关科室。

市食药检所将进一步加强食品安全快检工作,切实发挥好靶向筛查作用,发现食品安全风险,履行食品监管职责,切实保障广大人民群众饮食安全。

主办:雅安市人民政府办公室    承办:雅安市人民政府办公室电子政务科   雅安市电子政务网络管理中心

政府网站标识码5118000022    川公网安备51180202511865    蜀ICP备13021309号-1

设计开发:四川好亦同

政务公开导引 便民服务窗口